安全・自然・健康をテーマに、食材の多くを産地から直接仕入れ。
株式会社マコトのおいしいお惣菜とお弁当。

お弁当とお惣菜 株式会社マコト
お問い合わせ・お弁当のご注文は03-3735-2711 受付時間:AM9:00~PM6:00
お問い合わせ・お弁当のご注文

株式会社マコト 東京本社

03-3735-2711

受付時間 AM9:00~PM6:00

ご注文はFAXでも承ります

03-3735-6244

FAX用お弁当ご注文用紙[PDF]

採用情報

ゑびすDaikoku 恵比寿店 11月15日リニューアルオープン!

オープニングスタッフ・アルバイト募集!

給与

時給 1,000円~1,200円
【遅番(土日含む週3日勤務の場合):時給1050円~!!】
交通費:一部支給
規定内支給

最寄駅

山手線 恵比寿駅 徒歩3分
東京メトロ日比谷線 恵比寿駅 徒歩3分
山手線 渋谷駅 徒歩5分

勤務地

東京都渋谷区恵比寿南1-5-5 アトレ恵比寿3F  > 地図

雇用形態

アルバイト, パート

勤務時間

朝(5:00~9:00)、昼(9:00~17:00)、夕方(17:00~19:00)
夜(19:00~22:00)、深夜(22:00~5:00)

和惣菜・お弁当の販売スタッフ、 店長候補 募集

私達マコトは、安心・安全な食材と本物志向の調味料にこだわり、和の美味しさを追求したお惣菜やお弁当を提供しています。「本物の味」が話題を呼び、人気エリアのオファーも続々と続いています。
空港の「空弁」や「駅チカ」の店舗が、マスコミでも話題になった当社(平成19年度に農林水産大臣賞)新規オープンが続き、その勢いは止まりません!
大切なのは「美味しさで人を元気にしたい」という気持ち。「美味しいものが好き」「お客様の喜ぶ顔が好き」という想い。そういう純粋な思いを大切にしている方こそが、マコトの店長にふさわしいと思っております。
巨大チェーンではないぶん、一店ごとの裁量が大きいのも特徴。現場の声を新商品開発に反映する場面も多数あります。店長として、あなたの想いやアイデアを存分に活かしませんか?将来は適性に応じ、スーパーバイザーや店舗開発、幹部スタッフへのステップアップも期待しています。

3月、駅ビル店オープン、更にデパ地下も...
いずれは、あなたに任せたいお店です。

仕事

"近い将来の店長"として、店舗での接客・調理・盛り付けから店舗運営・管理などをお願いします。

対象となる方

学歴不問35歳位迄※未経験者OK★第2新卒・フリーター歓迎

勤務地

大森・上野・東京・品川・恵比寿・池袋・日本橋・蒲田・大井町・渋谷他の各駅ビル店舗
※希望考慮

勤務時間

9:00~21:00間で交替制/実働8h

給与

月給20万~30万円
※経験・能力を考慮の上、優遇

待遇・福利厚生

昇給 年1回、賞与 年2回、交通費全額支給、社会保険完備、特別賞与あり、皆勤手当あり

休日・休暇

週休2日制(月7日/ローテーション制)、有給、慶弔

主要取引先

民間企業/JR、京浜急行、羽田空港、東京ドーム、横浜ズーラシア、有名百貨店、結婚式場、官公庁/農林水産省、経済産業省、防衛庁、他、取引先は約3000社。

【3ヶ月の研修をご用意しています】

  • 今後さらなる店舗展開を進めていきます。「今回入社する方には、近いうちに店長として活躍していただきたい」と切実に考えています。
  • そのため、本社での座学の研修、既存店での接客研修、CK(セントラルキッチン)での調理研修など、店長候補に必要なスキル・経験を集中的に身につけてもらえるよう、3ヶ月の研修をご用意しました。あとはあなたの頑張り次第です!

店長インタビュー

日本橋 髙島屋店 店長 石附 勇

  • 売場をデザインする
    一見お惣菜がふつうに並んでいるように見えますが、実はお皿の大きさや間隔を変えることで、それぞれの売上を上下させています。『今日はこれを売るぞ!』という惣菜は大きなお皿に盛り付け、目立つ場所に配置する。するとお客様の目線が集中し、お買い上げいただきやすくなるんです。
  • 仕事の60%はキッチンでの調理
    とはいっても本部セントラルキッチンで、食材はカットがなされ、下味がついた状態で送られてくるので、「最後のひと手間」をかけて完成させます。先輩がそれぞれの料理の調理方法を丁寧に教えてくれますので、少しでも調理経験があれば、安心してスタートできるはずです。

ご応募・お問い合わせ

株式会社マコト
〒144-0046 東京都大田区東六郷1-25-3
TEL 03-3735-2711(代) FAX 03-3735-6244

ゑびす大黒

ゑびすDaikoku
店舗一覧